Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

FAQ: Hardware / Clientsoftware / Inbetriebnahme

Erstellt von AndreWeber, 02.03.2006, 11:14 Uhr · 2 Antworten · 4.186 Aufrufe

  1. #1
    Benutzerbild von AndreWeber

    Registriert seit
    02.08.2005
    Beiträge
    1.446

    FAQ: Hardware / Clientsoftware / Inbetriebnahme

    Meldung: "GetCommModemStatus"

    Prüfen:

    Leuchtet im Configdialog die Rote LED neben der Schnittstellenauswahl?

    - nein
    • Stromversorgung von Y.A.R.D. prüfen
    • Jumper Einstellungen prüfen
    • COM-Port Einstellungen prüfen
    • Verkabelung prüfen
    • MAX232 defekt?
    • PIC defekt?
    PS: BITTE DIESEN THREAD nicht für Diskussionen zu Problemen nutzen - dazu bitte ein neues Thema eröffnen - hier sollen nur kurz und knapp Probleme und Lösungen aufgelistet werden.

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Benutzerbild von AndreWeber

    Registriert seit
    02.08.2005
    Beiträge
    1.446
    Frage:
    Mein Standard Y.A.R.D. Typ5 oder Typ9 reagiert nicht - obwohl in der Clientsoftware die Anzeige auf Ok steht...

    Fehlerquellen:
    - eine der Leitungen des I2C Busses ist auf Low-Pegel gezogen
    --> dadurch Deadlock in einer der Initialisierungsroutinen

    - kein IR-Empfänger (TSOP) angeschlossen - dadurch Eingang des Mikrocontrollers Floating - führt zu Timeouts bei GetVersion etc...
    Lösung:
    IR-Emfpfänger - anschliessen
    oder
    einen 10k Widerstand zwischen dem Anschluss Pin3 des Empfängers und +5V einlöten - dann geht der Betrieb auch ohne Empfänger IC

  4. #3
    Benutzerbild von AndreWeber

    Registriert seit
    02.08.2005
    Beiträge
    1.446
    Frage: ich kann bei meinem Y.A.R.D. die Uhr einstellen / auslesen sowie die KeyLcd Platine konfigurieren - aber es wird kein IR-Code Empfangen und die Tasten der KeyLcd Platine funktionieren auch nicht.

    Mögliche Ursachen:
    • kalte Lötstellen / Kurzschlüsse
    • Jumper JP10 nicht geschlossen
    • nur eine Stromquelle verwendet und JP6 nicht geschlossen

    Bei KeyLcd kann es auch noch an der IRQ-Leitung liegen, das diese falsch angeschlossen wurde. Die IRQ-Leitung muss auf die Pins 1 & 2 des Connectors JP7 gesetzt werden. Achtung Masse muss Masse bleiben.

    Wenn die IRQ-Leitung richtig angeschlossen ist und ihr in der Y.A.R.D. Software den "Freien Port" auslest - sollte da "True" geliefert werden.

Ähnliche Themen

  1. Hardware hab ich ....
    Von Nordwind im Forum Beratungscenter (Hier bitte bei Bedarf Eure Zusammenstellungen posten)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 27.12.2008, 20:00
  2. Problem bei Inbetriebnahme meines Selbstbau-PC
    Von Tomchieur im Forum Software generell
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.09.2007, 20:32
  3. Problem bei Inbetriebnahme
    Von BastiM im Forum Y.A.R.D. Entwicklerforum
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 10.12.2006, 18:04
  4. Frage zur Inbetriebnahme
    Von cinhcet im Forum Y.A.R.D. Entwicklerforum
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 17:56
  5. Fehler "GetCommModemStatus" in Clientsoftware
    Von Civicoid im Forum Y.A.R.D. Entwicklerforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2006, 09:47