Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Bildabstürze am Htpc

Erstellt von Matti61, 25.03.2011, 12:33 Uhr · 7 Antworten · 4.316 Aufrufe

  1. #1
    Benutzerbild von Matti61

    Registriert seit
    25.03.2011
    Beiträge
    4

    Bildabstürze am Htpc

    Hallo Leute,
    bin neu und habe ein Problem mit meinem HTPC.
    Wenn ich den Rechner im Betrieb habe zeigt sich immer wieder kurz ein Green Screen,
    und dann ist das Bild auf dem Fernseher grell rosa und grün. Nach ein paar Sekunden ist das Bild dann wieder normal biss das Ganze von vorne losgeht.

    Meine Hardware:
    • Thermaltek Mozart SX VC7000SNS Slim ATX Media PC Gehäuse
    • Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H Mainboard mit ATI HD3200 on Board
    • AMD Athlon X2 4850e mit Scythe Shuriken
    • 4 GB Kingston HyperX (2x1024MB), erweiterbar auf 16GB
    • Western Digital Caviar Green 1TB (WD10EADS)
    • WinTV-NOVA-T-500 TV Karte mit Fernbedienung
    • LG GSA-H55N DVD-Brenner
    • be Quiet PURE POWER 350Watt Netzteil
    • Infrarot Empfänger (hinter Display montiert) inkl. Fernbedienung (zur bequemen Steuerung der Mediacenters)
    • PCI-E Riser Karte
    TVhilips 52 PFL
    Alles unter Windows 7

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Benutzerbild von alROD

    Registriert seit
    24.05.2009
    Beiträge
    2.811
    Blog-Einträge
    6
    Seit wann besteht das Problem? Hast du ein Update aufgespielt oder eine Einstellung eines Codecs verändert?

    Kommt es bei bestimmten Formaten oder immer?

  4. #3
    Benutzerbild von Matti61

    Registriert seit
    25.03.2011
    Beiträge
    4
    Habe alle Updates gemacht,das Bild auf dem Fernseher stürzt bei allen möglichen anwendungen ab.(Internet,Filme,Fotos)

  5. #4
    Benutzerbild von alROD

    Registriert seit
    24.05.2009
    Beiträge
    2.811
    Blog-Einträge
    6
    War es schon mal gut oder ist das frisch augetreten?

  6. #5
    Benutzerbild von Matti61

    Registriert seit
    25.03.2011
    Beiträge
    4
    War im grunde von anfang an.

  7. #6
    Benutzerbild von alROD

    Registriert seit
    24.05.2009
    Beiträge
    2.811
    Blog-Einträge
    6
    Welche Codecs sind installiert?

  8. #7
    fax
    Benutzerbild von fax

    Registriert seit
    29.04.2007
    Beiträge
    2.390
    Wenn das mit jeder beliebigen Anwendung passiert, sind die Codecs vermutlich nicht schuld. Dann liegt es entweder an den Treibern oder die Hardware oder der TV ist defekt. Schon mal ein anderes Betriebssystem ausprobiert, z.B. Windows XP? Du könntest auch einfach mal Linux von einer Live CD booten. Falls das keine Probleme macht, liegt es an der Software sonst ist es die Hardware oder der TV.

  9. #8
    Benutzerbild von Matti61

    Registriert seit
    25.03.2011
    Beiträge
    4
    Hallo Leute,
    habe die Treiber aufgefrischt und das Problem hat sich erledigt.
    Danke für eure Anregungen und Hilfe